12 декабря 2019 года состоялся второй этап работы стажировочной площадки по реализации регионального проекта «Обучение и социализация детей с ограниченными возможностями здоровья и детей-инвалидов в инклюзивном образовательном пространстве Новосибирской области» на базе МБОУ гимназии № 1.
Программа стажировочной площадки, позволяющая стажёрам повысить квалификацию объёмом 16 часов, по теме «Условия формирования социальной успешности обучающихся с задержкой психического развития». Цель программы – формирование и совершенствование профессиональных компетенций участников-стажёров по моделированию условий для социальной успешности обучающихся с ЗПР посредством включения их в практическую деятельность.
Свой опыт работы педагоги гимназии транслировали коллегам Карасукского и Краснозерского районов.
На первом этапе практической части педагоги работали в инклюзивных классах.
На интегрированном занятии (география + математика) семиклассники с учителями предметниками Москалевой Натальей Владимировной и Бабкиной Татьяной Георгиевной совершили «Большие гонки» по применению полученных ранее знаний в нестандартных ситуациях.
Нольфина Олеся Александровна с учениками 4 класса на классном часе говорили о значимости толерантности для построения позитивных отношений междулюдьми.
А кружковцы «Экос» под руководством Тур Людмилы Владимировны на практике закрепили свои знания о растениях семейства лилейныхи посадили луковичные цветы, за которыми будут ухаживать в ближайшие месяцы и подарят мамам.
На втором этапе с педагогами стажерами работали заместитель директора по воспитательной работе Моисеева Елена Викторовна и вожатая Чукаева Оксана Ивановна. Они познакомили участников стажировочной площадки с развитием детского движения в гимназии.
Инструкторы детской организации «Единство» София Карлина, Екатерина Мордовина и Виктор Лель представили педагогам звездные академии: «Колесо жизненного баланса», «Страхи», «Кто Я?!»
Коллеги отметили высокую эффективность представленного опыта.


|